Hofverkauf

Nachhaltige Heimatfrische aus Lintorf und Umgebung
Die Frage nach der Herkunft der Lebensmittel rückt immer weiter in den Vordergrund. Schlüters Hofverkauf kann diese Frage lückenlos beantworten, denn wissen wo es herkommt, wird in unserem Hofladen ganz groß geschrieben. Viele Produkte bauen wir in Lintorf selbst an, abgerundet wird das Sortiment mit Produkten von Landwirten aus der Region. Neben der Herkunft legen wir großen Wert auf die Saison der Lebensmittel. Alle Produkte, die nur saisonal angebaut werden können bzw. sich nicht lagern lassen, werdet ihr auch nur zu der entsprechenden Saison in unserer Region bei uns finden.In unserem kleinen aber feinen Hofladen findet Ihr Freilandeier, Freilandgeflügel, Kartoffeln, Spargel, Eiernudeln mit Schlüters Freilandeiern, Süßkartoffeln, Rhabarber, Kürbisse und vieles mehr direkt von uns aus Lintorf. Unsere Lintorfer Honigbienen produzieren aus dem Nektar der Rapsblüte, den vielfältigen Blüten in unseren Blühstreifen und zahlreichen Blüten in der Umgebung Honig verschiedener Sorten in bester Qualität für den Hofladen. Hausgemachte Fruchtaufstriche und der Lintorfer Landlikör aus unseren frischen Freilandeiern runden das eigene Sortiment ab. Äpfel, diverse Früchte, Gemüse, eingemachte Wurst, eingelegte Gurken und vieles mehr kommt von Berufskollegen aus dem Rheinland. Frische Milch, Bauernkäse, Frischkäse und viele weitere Milchprodukte aus Kuh-und Ziegenmilch werden in liebevoller Handarbeit von unseren Berufskollegen vom Niederrhein hergestellt und bei uns wöchentlich frisch angeliefert.Wir sind stetig auf der Suche nach interessanten Produkten für unseren Hofladen und so haben mittlerweile auch Wildfleisch, Federweißer, Glühwein, Seccos, frisches Frucht- und Milcheis, natürliche Gemüsebrühe, nachhaltige Fruchtschorlen und 100% deutsche Walnussprodukte einen festen Platz in unserem Hofladen gefunden. Zum Wochenende gibt es auch frischen Bauernkuchen im Hofladen. Unsere Gemüsetheke, mit täglich frischem Marktgemüse, macht unser Sortiment perfekt.

Kurz und knapp: Sortiment und Herkunft

Huberts1908/ Café Bös

Ratingen Familie Bös
Immer zum Wochenende (ab Donnerstag)

Frischer Bauernkuchen von einem echten Traditionsbetrieb aus Ratingen. Seit 1908 ist das Café in der Hand der Familie Bös und seit Generationen wird vor allem auf eins Wert gelegt: Qualität, Handwerk und Tradition. Die Kuchen werden noch in echter Handwerksarbeit und mit zunehmend regionalen Zutaten gebacken.

Bauernkuchen: klassische Streuselkuchen mit Frucht, Bienenstich, Käsekuchen und viele mehr.
Das Sortiment wird je nach Saison angepasst.

Gänsepeter

Rommerskirchen Familie Eßer

Familie Eßer beliefert uns zur Gänsesaison mit Gänsen aus artgerechter Freilandhaltung. Von Januar bis Juni könnt ihr euch auch über frische Gänseeier freuen. Neben den Gänseprodukten gibt es wöchentlich frisch Hühner- und Putenfleisch und einige Fertiggerichte aus der eigenen Hofküche.

Hähnchen- und Putenfleisch: Frische Teilstücke (Keulen, Brust, …) und zur Grillsaison auch Grillfleisch.
Gans: Zur jeweiligen Saison Gänseeier und Gänsefleisch

Speetenhof

Kranenburg Familie Derksen
Kühe in artgerechter Weidehaltung, Futter aus eigenem Anbau. Tochter Anne, Molkereimeisterin, verarbeitet in der Hofmolkerei die frische Milch zu hochwertigen Milchprodukten. Frische Milch montags und donnerstags.

Milchprodukte: Frische Milch, Joghurts, Quark, Buttermilch, Butter und Pudding

Hielscher Hof

Leichlingen Familie Hielscher

Kühe in artgerechter Weidehaltung und Futter aus eigenem Anbau. Eigene Molkerei/ Käserei verarbeitet die Milch handwerklich zu hochwertigem Bauernkäse.

Bauernkäse: Kleine Käselaibe oder vakumierte Käsestücke in verschiedenen Sorten

Obsthof Mertens

Willich Familie Mertens
Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Himbeeren und alle anderen Früchte immer frisch zur jeweiligen Saison. Herr Mertens, Obstbaumeister, baut in Willich mit Leidenschaft diverse Obstsorten an.
Obst: Äpfel und Apfelsaft, Birnen und Früchte zur jeweiligen Saison

Hofkäserei Konnen

Grefrath Familie Konnen
Täglicher Ausgang auf die Hofwiesen, Futter aus eigenem Anbau. Hofkäserei verarbeitet ausschließlich eigene Ziegenmilch.
Ziegenkäse: Käsestücke, Frischkäse, Frischkäse in Rapsöl, Feta und Brie

Austermann

Warendorf Familie Austermann
Ein echter Familienbetrieb mit Landwirtschaft und Hofladen. Die Austermanns haben sich auf eingelegte Gurken spezialisiert, die in der eigenen Hofküche verarbeitet werden, so wie alles andere Eingekochte auch. Alles wird nach eigenen Familienrezepten produziert.
Eingekochtes und Eintöpfe: Eingelegte Gurken, Salate, Ketchup, Eintöpfe, Leberwurst, Schmalz, Pestos

M. Kartoffelhof

Meerbusch Steffi und Ricardo
Kleiner landwirtschaftlicher Betrieb, der hauptsächlich Kartoffeln und Zwiebeln für den LEH produziert. Seit 2020 bauen sie auch heimisches Gemüse an.
Zwiebeln + Gemüse: Zwiebeln und frisches Gemüse

Eis Berger

Werne Peter
Peter, Konditor, hatte schon mit 14 Jahren das Ziel Eis in bester Qualität und vor allem ohne Schnickschnack aus hochwertigen, regionalen Rohstoffen herzustellen. Ohne künstliche Farb- und Aromastoffe sowie Konservierungsstoffe Fruchteis vegan und glutenfrei.
Eis: Schoko, Vanille, Nuss, Cookies, Karamel, Erdbeer Balsamico, Himbeer Holunder, Mango und wechselnde Sondersorten

Knolls Bergkäse

Paznauntal Familie Knoll
Ein nicht regionales Produkt, aber aus Herzensangelegenheit mit im Hofladen. Echter, in Familientraditon hergesteller Bergkäse aus frischer Bergwiesen- und Heumilch aus Tirol.
Bergkäse: Milder und würziger Bergkäse

Weinhaus Schuster

Krefeld Familie Schuster
Uwe Schuster, Winzer, ist vor allem bekannt von “Schusters Federweißer”. In dem Familienunternehmen in Krefeld zaubert er aus Trauben aus der Pfalz neben unterschiedlichsten Weinen auch Fedwerweißer, Seccos und Glühwein.
Wein: Federweißer, Seccos, Wein und Glühwein

Wildfleisch

Rech Familie Bitzen
Aus heimischen Revieren, ausschließlich aus freier Wildbahn, frei von Medikamenten, 100% Bio.
Wildfleisch: Salami, Mettwurst, Lebenwurst, Gulasch, Bratwürstchen, Hackfleisch und Steaks vom Wildschwein, Rothirsch und Reh

Lütts Fruchtschorlen

Wagenfeld Familie Lütvogt
Hervorragend fruchtige Schorlen mit ausschließlich heimischen Früchten. Die Firma Lüdvogt setzt sich mit sehr vielen, nachhaltigen Projekten für die Umwelt und Artenvielfalt ein.
Schorlen: Apfel, Birne, Johannisbeere, Rote Früchte, Rhabarber, Holunder, Stachelbeere und Sanddorn

Swema

Berlin Swen und Maja
100% natürliche Gemüsebrühe in Rohkostqualität, ohne Zusatzstoffe, Hefe, Zucker oder Fett. Selbstentwickelt und in eigener Manufaktur hergestellt. Bio-Qualität.
Gemüsebrühe: 100% natürliche Gemüsebrühe

Gesunder Kern

Bawinkel Michael Utsch
100% deutsche Walnüsse verarbeitet in der kleinen Familienmanufaktur zu hochwertigen Walnussprodukten.
Walnussprodukte: Walnusshälften, Mus, Mehl und Öl

Landmetzgerei Terhardt

Grevenbroich Familie Terhardt
Bei der Landmetzgerei Terhardt wird von der Schlachtung bis zum fertigen Schinken alles zu 100%, in traditioneller Handarbeit, selbstgemacht. Die Tiere kommen aus artgerechter Haltung direkt vom Hof oder aus der Nachbarschaft. In der Wurstküche werden neben frischer Wurst auch unterschiedliche Sorten Wurst im Glas und diverse Fertiggerichte nach hofeigenen Rezepten hergestellt.
Wurst & Co.: Wurst & Co.: Kochschinken, Roher Schinken, Schnitzel, Wurst im Glas und Fertiggerichte

Mühle Kottmann

Grevenbroich Familie Kottmann
Bereits seit 120 Jahren gibt es die Mühle Kottmann in Grevenbroich. Unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards werden hier Mehle und Backmischungen mit größtenteils regionalem Getreide hergestellt.
Mehle & Backmischungen: Weizen-/Roggen- und Dinkelmehle (versch. Typen) und vielfältige Brot- und Brötchenbackmischungen

Weingut Dorst

Wörrstadt Familie Dorst
Ein waschechtes Familienunternehmen, wo jeder fleißig mit anpackt. Mit viel Hingabe stellt die Familie Dorst Weine und Seccos her. Die Trauben werden auf den eigenen Weinbergen selbst angebaut. Die vielen Auszeichnungen sprechen für die 1A Qualität und den hervorragenden Geschmack.
Weine & Seccos: Eine kleine Auswahl, auch passend zum Spargel

Schlüter

Lintorf Thomas und Farina
Bei unseren Freilandhennen legen wir großen Wert darauf, dass jede einzelne ein artgerechtes Leben führt. Unsere Hennen haben täglich den Zugang zu unseren Hofwiesen. Unsere festkochende Kartoffel “Allians” ist durch ihren hervorragenden Geschmack absoluter Kundenliebling. Neben den Kartoffeln sind wir noch in den Spargel- und Erdbeeranbau eingestiegen und bauen mittlerweile auch einiges an Gemüse an. Wir versuchen so nachhaltig und umweltschonend wie es geht zu ackern und säen jedes Jahr zahlreiche Blühstreifen um etwas für die Artenvielfalt (Bienen und Insekten) zu tun. Unser Gemüse ist zum größten Teil komplett unbehandelt, ansonsten wird so wenig Pflanzenschutzmittel wie möglich verwendet. In unserer kleinen Hofküche stellen wir mit viele Liebe zwei weitere Kundelieblingen her: Fruchtaufstrich aus heimischen Früchten und Eierlikör aus unseren frischen Freilandeiern.
Eigene Produktion: Freilandeier, Freilandgeflügel, Kartoffeln, Spargel, Erdbeeren, Rhabarber, Kürbisse, Süßkartoffeln, Feldsalat, Wintergemüse, Honig, Eiernudeln, Fruchtaufstriche, Eierlikör

Unsere Öffnungszeiten

Schaut zu unseren Öffnungszeiten vorbei und überzeugt Euch von unserer nachhaltigen Heimatfrische!

Mo. – Di.: 10:00-18:00 Uhr

Mi. – Fr.:  09:00-18:00 Uhr

Sa.: 09:00-16:00 Uhr
So.: und Feiertag Geschlossen

Nachhaltig Einkaufen

Durch die eigene und regionale Produktion können wir nicht nur ausgezeichnete Frische und Qualität bieten, sondern auch Lebensmittel, die unter höchsten deutschen Standards produziert werden. Der Anbau direkt am Hof lässt den Transportweg komplett wegfallen, sodass unsere Produkte fast CO2 neutral in unseren Verkauf kommen. In unserem Hofladen gibt es zum Verpacken ausschließlich Papiertüten oder Graspapier. Wer auf jegliche Verpackung verzichten möchte, kann natürlich auch alle losen Produkte unverpackt bei uns einkaufen. Mitgebrachte Dosen können auch problemlos gefüllt werden.